Стипендии и иные виды материальной поддержки
Информация:
— о наличии и условиях предоставления стипендий | Воспитанникам ДОУ меры социальной поддержки, стипендий не предоставляем |
— о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся; о формировании платы за проживание в общежитии и иных видов материальной поддержки обучающихся | Общежития, интерната, жилых помещений в общежитии, интерната для иногородних обучающихся, формирование платы за проживание в общежитии не предоставляем. |
— персональном составе стипендиальной комиссии образовательной организации и подразделений (при их наличии); | Стипендиальной комиссии в ДОУ нет. |
— сведений об актуальном положении о стипендиальном обеспечении обучающихся с приложением копии указанного положения | Положения о стипендиальном обеспечении воспитанников в ДОУ нет. |
— о трудоустройстве выпускников | Воспитанникам ДОУ после получения дошкольного образования гарантировано получение начального общего образования. |
ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В ДЕТСКОМ САДУ
В соответствии с ч. 5 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации,
— на первого ребенка – в размере 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;
— на второго ребенка – в размере 50% размера такой платы;
— на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70% размера такой платы.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
1. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
2. Компенсационные выплаты начисляются ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями месяцы за присмотр и уход за ребенком с учетом размера фактически начисленной родительской платы.
3. Документы, необходимые для начисления компенсации
- Заявление на имя заведующего учреждения
- Копию лицевого счета пластикой карты заявителя
- Копию свидетельств о рождении, усыновлении (удочерении) ребенка посещающего детский сад и других несовершеннолетних детей в семье (при наличии таковых)
- Копию документа, удостоверяющего личность получателя компенсации.
4. Выплата компенсации получателям производится, начиная с месяца, следующего за отчетным кварталом.
5. Предоставление получателем компенсации неполных и недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении и выплате компенсации.
Материальная поддержка воспитания и обучения детей, посещающих ДОУ.
1. п.3. ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2019 №273: «За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается».
2. Использование средств материнского капитала для оплаты за содержание ребенка в ДОУ : Родители имеют право использовать материнский капитал на оплату платных образовательных услуг и содержания ребенка в МБДОУ (постановление Правительства РФ от 14.11.2011 года № 931 «О внесении изменений в правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенка и осуществление иных связанных с получением образования ребенком расходов»). Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд.Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 931«О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов»Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 926 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6622).
Председатель Правительства Российской Федерации |
В. Путин |
Москва, 14 ноября 2011 г., N 931
Изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.
- Пункт 1 после слов «устанавливают порядок» дополнить словами «и сроки».
- Дополнить пунктами 8(1) — 8(3) следующего содержания:
«8(1). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
8(2). При направлении средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
8(3). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающим в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, путем безналичного перечисления этих средств на счета (лицевые счета) данного учреждения, указанные в договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат.».
3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
«9. Средства направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (Пенсионным фондом Российской Федерации) за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в договоре на оказание платных образовательных услуг, и (или) договоре найма жилого помещения в общежитии, и (или) договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающем в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.
В случае внесения в договор на оказание платных образовательных услуг, и (или) договор найма жилого помещения в общежитии, и (или) договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, изменений, касающихся размеров оплаты и сроков перечисления средств, лицо, получившее сертификат, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением об уточнении размера и (или) сроков направления средств на оплату предоставляемых образовательным учреждением платных образовательных услуг, и (или) на оплату проживания ребенка (детей) в общежитии, и (или) на оплату содержания ребенка (детей) в образовательном учреждении, к которому прилагается дополнительное соглашение к соответствующему договору. На основании принятого по указанному заявлению решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляет перечисление средств. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи — в соответствии со сроками, указанными в дополнительном соглашении к соответствующему договору.».
4. Пункт 10 признать утратившим силу.
5. В пункте 12:
по тексту абзаца первого слова «объявления его (их) умершими» в соответствующем падеже заменить словами «объявлением его (их) умершими (признанием безвестно отсутствующими)» в соответствующем падеже;
в абзаце втором слова «с 1-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем подачи заявления об отказе в направлении средств» заменить словами «в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления об отказе в направлении средств».
6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13. В случае прекращения получения ребенком (детьми) образовательных услуг по причинам, указанным в пункте 12 настоящих Правил, либо в случае расторжения договора найма жилого помещения и (или) договора между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, если сумма средств, перечисленная на счет образовательного учреждения в соответствии с договором на оказание платных образовательных услуг, и (или) договором найма жилого помещения в общежитии, и (или) договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, превышает сумму фактических расходов на указанные цели, неиспользованные средства подлежат возврату образовательным учреждением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.».